19 октября 2023
Оладьи на снежке

Оладьи на снежке

Приготовить вкусные оладьи можно из снежка. Этоь продукт похож на обычный кефир, но при этом более сладкий, так как он содержит в себе сахар или сироп. Поэтому добавляя в тесто обычный сахар, будьте аккуратнее, чтобы оладьи не получились слишком приторными. Перед началом приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, тогда готовые оладьи получатся более мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,18кКал
Белки6,24грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 11 г
 по вкусу
250 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите меньше сахара или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо тщательно промойте и обсушите. Муку просейте с помощью сита. Подготовьте сковороду для жарки и пищевую пленку.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, слегка взбейте его с помощью вилки или венчика.

Шаг 2

Добавьте в яйцо сахар и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

В яичную смесь добавьте снежок, снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с содой. Всыпьте в миску с яичной массой и перемешайте ингредиенты до однородности.
Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте муку частями, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты.

Шаг 5

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой. Оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Когда она нагреется, выложите немного теста и сформируйте оладьи. Обжаривайте их с одной стороны примерно 7-8 минут.

Шаг 7

Переверните готовые оладьи на другую сторону. Готовьте их еще 3-4 минуты до румяной корочки, а затем выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовые оладьи на снежке разложите по тарелкам, подавайте со сгущенкой и ягодами, для декора используйте листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы