Батон с начинкой в духовке

Батон с начинкой в духовке

Батон с начинкой в духовке легко приготовить на завтрак или перекус. Это не просто горячий бутерброд, а практически пирог с аппетитной начинкой из плавленого сыра, ветчины, соуса и помидоров.
Для приготовления возьмите любой хлеб — багет, чиабатту или домашний батон. Начинку тоже можно смешивать по-своему. Мы предлагаем попробовать сделать эту закуску с рассольной моцареллой в шариках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,94кКал
Белки9,74грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
150 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте начинку из натуральной ветчины, изготовленной только из свинины. В продукте не должно быть красителей, ароматизаторов и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180℃. Помидор помойте, срежьте плодоножку.
Сыр для запекания можете брать любой. Хорошо плавятся в духовке полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, эмменталь и др.

Шаг 1

Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 2

Помидор нарежьте средними ломтиками. Овощ возьмите плотный, не водянистый.

Шаг 3

Шарики моцареллы разрежьте на половинки или оставьте как есть, если они маленькие.

Шаг 4

Выложите в миску ветчину, помидоры и сыр. Немного посолите и поперчите.
Имейте в виду, что соль есть почти в каждом ингредиенте.

Шаг 5

Добавьте кетчуп и майонез, перемешайте.
Вместо кетчупа подойдет и обычная томатная паста.

Шаг 6

Возьмите батон, срежьте верхнюю часть, стараясь не сломать бока. Уберите из серединки мякоть. Чем глубже сделаете полость, тем больше начинки поместится.
Верхнюю часть батона по желанию можно использовать в качестве «крышки» или отложить для другого блюда.
Даже чуть подсохший хлеб в духовке с начинкой получится вкусным. Хлебная корочка станет мягче, но сохранит аппетитный хруст.

Шаг 7

Внутрь получившейся «лодочки» переложите начинку.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Переложите в нее батон с начинкой и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Шаг 9

Когда фаршированный батон зарумянится, а сыр в начинке полностью расплавится, вынимайте блюдо из духовки. Остудите.
Если во время запекания верх начинает подсыхать, а сам батон еще не зарумянился, прикройте начинку фольгой или пергаментом.

произвести впечатление

Подавайте батон с начинкой целиком или разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении