20 октября 2023
Макароны с сыром

Макароны с сыром

По этому рецепту можно приготовить макароны абсолютно любой формы. Главное, выбрать сыр, который легко плавится, например, можно использовать моцареллу, пармезан, чеддер, гауду, российский сыр или дорблю. Попробуйте в одном блюде смешать 2-4 разных сорта.
Перед тем, как добавить сыр к макаронам, полейте их растопленным сливочным маслом. Следом сразу добавляйте сыр. Нужно все делать быстро, пока макароны горячие, поэтому заранее растопите масло и натрите на терке сыр.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,37кКал
Белки1,79грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 л = 2500 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
250 г
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и возьмите сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для варки макарон берите большую кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите воду на сильном огне, посолите.
Попробуйте сварить макароны на курином или овощном бульоне.

Шаг 2

Положите макароны в кипящую воду. Постоянно перемешивайте их, пока вода снова не закипит. Отнимите от времени варки, указанном на упаковке, одну минуту.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите.
Вместо сливочного масла можно взять топленое или растительное.

Шаг 5

Откиньте макароны на дуршлаг. Дайте всей воде стечь.
Немного потрясите дуршлаг, чтобы вода стекла побыстрее. Макароны не должны остыть.

Шаг 6

Переложите макароны обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю сыр. Тщательно и быстро перемешайте.
На этом этапе можно добавить любые специи: острый перец, мускатный орех, паприку и другие.

произвести впечатление

Подавайте макароны с сыром горячими, присыпав порцию смесью итальянских трав. Это блюдо может быть и гарниром к курице или мясу, и самостоятельным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Д.
памкейки
10.04.24 в 18:26
Мария Л.
вкусно очень
28.03.24 в 10:41
дарья Г.
Спасибо! Получился отличный обед!❤️🧀
01.12.23 в 15:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении