Домашние чебуреки с мясом индейки

Домашние чебуреки с мясом индейки

Вкусные домашние чебуреки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,09кКал
Белки9,23грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
2 шт. = 160 г
 по желанию
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир любой жирности слегка подогреть в микроволновке.

Шаг 2

Добавить в кефир соль, соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера.

Шаг 3

Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить и добавить специи.

Шаг 4

Раскатать шарик в небольшой круг, с краю выложить фарш, соединить тесто и другой стороной теста накрыть фарш. Хорошо защипнуть край теста.

Шаг 5

Обжарить чебуреки в горячем масле с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне).

Шаг 6

К чебурекам приготовить тузлук из кефира. Добавить в кефир чеснок, пропустив через пресс. Добавить по вкусу соль и черный перец. Кушать чебуреки, макая в тузлук и запивая горячим чаем!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении