27 октября 2023
Овощная подлива с томатной пастой и сладким перцем

Овощная подлива с томатной пастой и сладким перцем

Ароматная и вкусная подлива к любимому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории74,33кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

Шаг 2

Затем перец нарезаем соломкой, помидор и чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем муку, обжариваем пару минут.

Шаг 4

Затем в сковороду выкладываем овощи.

Шаг 5

Далее добавляем томатную пасту.

Шаг 6

Заливаем все водой и тушим 15 минут, в конце солим.

произвести впечатление

Подаем подливу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении