Пирог с творогом и ягодами черной смородины

Нежный пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодным конфитюром.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки7,74грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйца помыть, муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов. Ягоды можно использовать любые (клубника, малина, вишня, черника, черешня и другие).

Шаг 1

В миске смешать яйца (2 штуки), соль и сахар (60 граммов) до однородности.

Шаг 2

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и холодным сливочным маслом.

Шаг 3

Перетереть в крошку.

Шаг 4

В крошку добавить яичную смесь.

Шаг 5

Замешать тесто сначала лопаткой, а потом руками.

Шаг 6

Тесто распределить по форме, оставляя бортики, и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

В миску добавить творог, сахар (120 граммов), крахмал (30 граммов), сметану, яйца (2 штуки).

Шаг 8

Пробить блендером до однородности.

Шаг 9

Вылить творожную начинку в форму с тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (режим «Верх-низ без конвекции»). Пирог должен подняться и стать румяным. А середина будет слегка подрагивать.

Шаг 10

В сотейнике смешать ягоды, воду, сахар (60 граммов), крахмал (12 граммов). Варить на медленном огне до загустения.

Шаг 11

Пирог достать из духовки, дать ему остыть.

Шаг 12

На остывший пирог выложить ягодную начинку. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тася О.
мне 14 и я легко приготовила этот пирог. моей семье понравилось, так же как и мне. ягода получилась слишком жидкая конечно. но после того как постоял ночь в холодильнике, всё загустело. очень вкусно, советую 💕
23.07.24 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении