Салат «Фарадейя» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Салат «Фарадейя» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Сочный салат для вашего обеденного стола. Вкусный и аппетитный. В составе доступные продукты из магазина у дома. Способ приготовления мяса, который указан в рецепте, я считаю наиболее удачным. Перед подачей подержите салат в холодильнике около 30 минут, дайте ему время пропитаться соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,83кКал
Белки3,77грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

65 г
350 мл = 350 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
7 г
1 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в течение 16-18 минут на сильном огне.

Шаг 2

В салатник выложите консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

Шаг 3

Мелко нарежьте половинку свежего огурца, положите его в салатник и полейте соком лимона.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам репчатый сушеный лук.

Шаг 5

Вареное мясо мелко нарежьте, переложите в сковороду с маслом, посыпьте приправой «Томаты и базилик», обжарьте на медленном огне (постоянно помешивая) в течение 8-10 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу в салатник, заправьте его сметаной высокой жирности. Перемешайте.

Шаг 7

В салатник натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.

Шаг 8

Ломтик тостового хлеба поджарьте в тостере, нарежьте небольшими квадратиками, отправьте их в салатник.

Шаг 9

Вновь перемешайте все содержимое салатника. Теперь все готово.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении