Шакшука с консервированной кукурузой и зеленью

Шакшука с консервированной кукурузой и зеленью

Шакшука является популярным блюдом израильской кухни, а переводится как «смесь». Именно эта вкусная, ароматная смесь из яйца, острого перца, томата, лука и зелени представлена в рецепте. Главная фишка — сладкая кукуруза, которая прекрасно контрастирует с перечисленными выше острыми ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,2кКал
Белки5,2грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, израильская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородке нужно растопить сливочное масло.

Шаг 2

В течение 1,5 минут следует обжарить нарезанный лук на масле. При этом нужно постоянно помешивать.

Шаг 3

Далее необходимо к луку положить мелко нарезанный перец. Обжарить его в течение 2 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанные помидорки черри, перемешать со всем содержимым и обжарить на умеренном огне в течение 1,5 минут.

Шаг 5

Потом следует добавить на сковородку сладкую кукурузу, вновь перемешать и обжарить в течение 1,5 минут.

Шаг 6

Теперь очередь куриного яйца. Его требуется разбить в сковороду к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы яйцо покрылось пленкой, накройте сковородку крышкой на следующие 4-5 минут жарки на сильном огне.

Шаг 7

К финальному шагу остается лишь добавить свежую зелень, предварительно мелко ее порубив.

произвести впечатление

Подать сразу же после приготовления. Мне нравится подача с жареным тостом. Именно им можно подхватывать содержимое сковороды, даже не используя вилку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении