27 октября 2023
Перловка с луком, морковкой и петрушкой

Перловка с луком, морковкой и петрушкой

Вкусный и полезный гарнир, который понравится даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории214,77кКал
Белки6,69грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы48,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
2 головка = 40 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковку, лук и чеснок заранее чистим.

Шаг 1

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 2

Головки лука и чеснока мелко шинкуем.

Шаг 3

На предварительно смазанную оливковым маслом сковородку выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Далее к морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем перловку. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 6

Заливаем овощи и перловку водой (примерно 400 миллилитров).

Шаг 7

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут (на среднем огне).

Шаг 8

Последним шагом засыпаем нашинкованную петрушку в сковородку с перловкой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем нашу перловку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении