23 октября 2023
Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы получается в меру сладким, немного пряным, красивого оранжевого цвета, а самое главное — очень вкусным. Тыкву для этого печенья нужно сначала запечь в духовке до мягкости. Для этого крупно ее нарежьте, заверните в фольгу и выпекайте примерно 30 минут.
Можно ускорить процесс, приготовив тыкву в микроволновке. Измельчите блендером ее до состояния пюре, добавьте остальные ингредиенты и замесите густое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики и отправьте их в духовку на 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,99кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы42,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную, а сахар замените на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Тыкву помойте, очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Тыкву нужно чистить аккуратно, чтобы не порезаться. Если шкурка твердая, то сначала разрезайте тыкву на части поменьше, потом только срезайте кожуру.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Заверните тыкву в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут.
Также можно приготовить тыкву в микроволновке. Положите ее в специальный контейнер, добавьте немного воды и поставьте на максимальную мощность на 5 минут.

Шаг 3

Печеную тыкву измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, перемешайте.
Можно брать обычное подсолнечное, оливковое или кокосовое масло, маргарин или сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Вместо белого сахара возьмите коричневый, тогда у печенья появится легкий карамельный аромат.

Шаг 6

Немного посолите тыквенное пюре.

Шаг 7

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 8

Добавьте корицу, перемешайте.
Кроме корицы можно добавить сушеный имбирь, розовый перец, гвоздику или кориандр.

Шаг 9

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 10

Добавьте муку к тыкве, замесите густое однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше, это зависит от сочности тыквы. Тесто должно хорошо держать форму.

Шаг 11

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 12

Еще немного разомните тесто руками.

Шаг 13

Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14

Выложите шарики из теста на противень или форму для запекания с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье из тыквы с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, скорее жестковатое.
27.11.23 в 15:34
Ольга Г.
Подскажите пожалуйста, печенье получается жестковатое или рассыпчатое?
24.10.23 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении