Испанская тортилья

Испанская тортилья

Слово «тортилья» часто ассоциируется с пшеничной лепешкой, но это относится к мексиканской кухне. А в испанской так называют вкусный и сытный омлет с картофельной начинкой.
Испанскую тортилью можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся простые ингредиенты, среди которых яйца, картошка, лук и чеснок. Такой омлет получается действительно сытным, поэтому хорошо подойдет в качестве плотного завтрака. Разнообразить блюдо можно, добавив зеленый горошек или болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,7кКал
Белки6,27грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, а оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите, помойте и обсушите. Вымойте яйца. Достаньте сковороду.

Шаг 1

Картофель нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чем тоньше получатся перья лука, тем лучше.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Дождитесь, пока масло хорошо нагреется. Выложите на разогретую сковороду лук и слегка обжарьте его.

Шаг 4

Снимите шумовкой лук со сковороды, хорошо стряхивая масло, выложите на блюдце. Можно дополнительно застелить блюдо бумажной салфеткой, чтобы она впитывала излишки масла.

Шаг 5

Следом на той же сковороде обжарьте ломтики картофеля. Когда они дойдут до готовности, переложите их к луку.

Шаг 6

В отдельной емкости взбейте миксером яйца до легкой пены.

Шаг 7

Соедините яйца с картофелем и луком, перемешайте.

Шаг 8

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла и выложите приготовленную смесь.

Шаг 9

Первую минуту перемешивайте смесь лопаткой, затем разровняйте.

Шаг 10

Готовьте четыре минуты под крышкой.

Шаг 11

Крышку замените большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

Шаг 12

Добавьте немного свежего масла на сковороду. Верните в нее тортилью и готовьте ее с другой стороны еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Нарежьте тортилью на порционные куски и выложите на тарелки.
Украсьте каждую порцию оливками, томатами черри и сыром, подайте на стол с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении