26 октября 2023
Картошка со сметаной в мультиварке

Картошка со сметаной в мультиварке

Распаренная, очень мягкая, с приятным кисловато-сливочным вкусом и ярким ароматом. Именно такой получается картошка, если ее потушить в мультиварке вместе со сметаной. Морковь придаст блюду немного цвета, но вместо нее можно взять любые другие овощи или обойтись без них. Как обычно, мультиварка сделает все сама. От вас потребуется только нарезать овощи и сложить их в чашу вместе с остальными ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,55кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
2 г
1.5 г
1 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. Приготовьте миски, венчик и мультиварку. Укроп для подачи ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Разрежьте каждую картофелину на 4-5 равных частей. Положите их в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Тем временем нарежьте морковь крупными полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

По истечении времени слейте с картофеля воду, и смешайте его с ломтиками моркови. Посолите, добавьте черный перец и мускатный орех, еще раз перемешайте. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки.

Шаг 3

В другой миске соедините воду и сметану, слегка взболтайте смесь венчиком. Залейте ей картофель с морковью, а затем добавьте в чашу сливочное масло.

Шаг 4

Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время 2-3 раза откройте мультиварку и перемешайте картофель.
При необходимости подлейте немного воды, если хотите более жидкой блюдо.

произвести впечатление

Украсьте готовую картошку в сметане мелко нарезанным укропом и половинками томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении