12 февраля 2024
Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

В отличие от сырого мяса, готовую тушенку не нужно размораживать, мыть и даже резать, так как она сама легко распадается на волокна. Но как лучше включить тушенку в состав блюда, чтобы она обменялась вкусами с другими продуктами? Потомите тушенку с картошкой и другими овощами в мультиварке. Времени на кухне потребуется минимум, а в итоге получится полноценное, аппетитное и очень сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,49кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

325 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картошку с тушенкой полезнее, добавьте к ним репу или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Профильтруйте и вскипятите воду. Откройте банку с тушенкой, снимите на отдельную тарелку верхний слой жира из банки.
Жир не выбрасывайте, так как он пригодится для дальнейшей готовки.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками, нашинкуйте морковь тонкими брусочками. Разрежьте картофелины на 5-6 частей. Включите мультиварку на режим «Жарка» и положите в чашу жир от тушенки. Дайте ему нагреться и растаять, затем выложите в чашу лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до легкого золотистого оттенка лука.

Шаг 2

Положите в чашу мультиварки кусочки картофеля и тушенку. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» и готовьте картошку с тушенкой в течение 40 минут.
Попробуйте тушенку перед тем, как добавлять ее к картошке. Если она достаточно соленая, возьмите для блюда меньше соли.

произвести впечатление

Подайте картошку с тушенкой с ломтиками соленого огурца.
К картошке с тушенкой подойдут любые соленья, квашеная капуста или свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении