Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Чтобы гороховый суп приобрел интересный вкус, его можно приготовить с копченостями. Он получится вкусным, густым, наваристым и очень ароматным. Для этого рецепта мы взяли куриные крылышки и голени.
Горох для супа лучше брать колотый, варить его нужно будет около часа. Цельный же горох нуждается в предварительной подготовке, его придется замочить на всю ночь.
Калории 74,65 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 5,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте колотый горох, залейте его горячей водой и оставьте на час. Картофель, лук, морковь почистите, помойте и обсушите.

Шаг 1

Выложите горох в кастрюлю, залейте свежей водой. Она должна покрывать его на несколько сантиметров. Добавьте соль по вкусу.
Варите на медленном огне в течение часа. Когда горох сварится, сделайте пюре, используя толкушку.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками. Мелко порубите лук, морковь натрите на терке. Из копченостей удалите кости, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Вскипятите воду. Выложите в кастрюлю морковь, лук, копчености. Варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Затем выложите в суп гороховое пюре и проварите 5 минут.

произвести впечатление

Отличным дополнением и украшением для супа с копченостями станут сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении