24 октября 2023
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Чтобы гороховый суп приобрел интересный вкус, его можно приготовить с копченостями. Он получится вкусным, густым, наваристым и очень ароматным. Для этого рецепта мы взяли куриные крылышки и голени.
Горох для супа лучше брать колотый, варить его нужно будет около часа. Цельный же горох нуждается в предварительной подготовке, его придется замочить на всю ночь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,65кКал
Белки6,51грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте колотый горох, залейте его горячей водой и оставьте на час. Картофель, лук, морковь почистите, помойте и обсушите.

Шаг 1

Выложите горох в кастрюлю, залейте свежей водой. Она должна покрывать его на несколько сантиметров. Добавьте соль по вкусу.
Варите на медленном огне в течение часа. Когда горох сварится, сделайте пюре, используя толкушку.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками. Мелко порубите лук, морковь натрите на терке. Из копченостей удалите кости, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Вскипятите воду. Выложите в кастрюлю морковь, лук, копчености. Варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Затем выложите в суп гороховое пюре и проварите 5 минут.

произвести впечатление

Отличным дополнением и украшением для супа с копченостями станут сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении