Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Для этого яркого грузинского блюда нужно приготовить свеклу так, чтобы она не потеряла цвет. Если будете запекать свеклу в духовке, то цвет и так сохранится. А вот если решите ее варить, то обязательно варите в кожуре и добавьте половину чайной ложки лимонного сока на литр воды.
Для заправки смешайте сливовый соус ткемали и растительное масло, выдавите зубчик чеснока. В результате получится очень ароматный и вкусный свекольный салат. Можно подать его и как закуску, и как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,95кКал
Белки1,45грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для заправки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, лук и чеснок почистите. Зелень помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Заверните каждую свеклу в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. Остудите.
Вместо запекания можете отварить свеклу на плите или в микроволновке.

Шаг 2

Нарежьте свеклу брусочками, красный лук — тонкими полукольцами. Зелень мелко покрошите.

Шаг 3

Смешайте соус ткемали и растительное масло. Выдавите в соус чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В миске соедините свеклу, лук, зелень. Добавьте соус, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свеклу по-грузински измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валентина И.
Мне понравлся рецепт!
10.02.24 в 05:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении