Мясные маффины

Мясные маффины

Мясные маффины — это необычная закуска, которая придется по душе любителям мяса. Такое название закуска получила из-за того, что она готовится именно в формочках для кексов или маффинов. Дно и стенки формочек выкладываются ломтиками бекона и заполняются мясным фаршем по вашему вкусу. Внутрь маффинов кладутся вареные перепелиные яйца, а сверху блюдо посыпается тертым сыром. Маффины получаются очень вкусными и сытными. Внутрь таких маффинов вы можете добавить грибы и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,95кКал
Белки18,68грамм
Жиры23,57грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 ломтик = 102 г
1 шт. = 60 г
6 шт. = 54 г
180 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из курицы или индейки.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите вкрутую перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую чашу и разбейте в него куриное яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш специи по вашему вкусу, например, сухие травы и чеснок.

Шаг 2

Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Стенки каждой формочки выложите ломтиком бекона.

Шаг 3

Наполните формочки фаршем до половины.

Шаг 4

В центр каждого маффина вставьте по перепелиному яйцу.

Шаг 5

Заполните формочки оставшимся фаршем до краев. Посыпьте маффины сверху тертым сыром.

Шаг 6

Отправьте маффины в духовку запекаться на 30-40 минут. По готовности достаньте их из духовки и выньте из формочек.

Шаг 7

Готовые мясные маффины посыпьте нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Выложите маффины на листья свежего салата. Подайте к ним свежие овощи и грибы на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении