Салат с горошком, беконом и кешью

Салат с горошком, беконом и кешью

Для этого салата лучше всего брать свежий или замороженный горошек, но и консервированный тоже подойдет. Если у вас замороженный горох, то залейте его кипятком на 3 минуты. Добавьте обжаренный бекон или грудинку, немного орехов кешью, зеленый лук и кресс-салат или любую другую салатную зелень. Полейте заправкой и подавайте к столу!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,86кКал
Белки7,77грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

150 г
50 г
0.5 стакан = 65 г
1 перо = 5 г
100 г
 по вкусу

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Для заправки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горошек, орехи и зелень помойте, обсушите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Если используете консервированный горох, слейте с него жидкость.

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте крупно, разрезая перья по диагонали. Салат измельчите.

Шаг 3

Тщательно смешайте в миске растительное масло, винный уксус, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

В салатнице соедините горох, бекон, кешью, зеленый лук и салат. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с горохом, посыпав порцию тонкими ломтиками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей Т.
Масло в заправу я бы в двое меньше добавил. Так норм с первого раза получилось
02.11.23 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении