Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром напоминает и грузинские хачапури, и традиционные осетинские пироги, и сытную выпечку русской и европейской кухни. Из всех этих пирогов он взял все самое лучшее и по вкусу, и по мягкой влажной текстуре начинки со слегка хрустящим тонким тестом. А с готовым тестом и заранее измельченным фаршем сделать его можно очень быстро. Нужно только хорошенько обжарить ингредиенты для начинки.
Калории 279,59 кКал
Белки 11,84 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 17,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 15 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 г
250 г
0,33 ч. л. = 2,31 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре, освободите тесто от упаковки и выложите его на широкую доску. Почистите и помойте лук. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток. Приготовьте круглую форму для пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, полутвердый сыр натрите на средней терке, а брынзу разомните вилкой до состояния кашицы.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте ингредиенты, помешивая и разбивая крупные комочки мяса, в течение 7-8 минут до готовности. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Вбейте в обжаренный фарш с луком яйцо, добавьте соль и половину перца, выложите тертый полутвердый сыр и брынзу, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите на рабочей поверхности лист слоеного теста, присыпьте сверху мукой. Переверните, снова посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Уложите тесто в форму таким образом, чтобы внутри оказалась примерно половина прямоугольника, а вторая половина осталась снаружи.
Лучше взять небольшую форму, чтобы половина теста прикрывала и дно, и стенки.

Шаг 5

Положите на тесто начинку, прикройте ее второй половиной пласта, плотно слепите все края. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Чтобы сделать красивые бортики, защепите края вилкой.

Шаг 6

Смешайте желток с оставшимся перцем, намажьте этой смесью тесто с помощью силиконовой кисточки. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. После этого немного остудите готовый пирог перед подачей.

произвести впечатление

Подайте сытный ароматный пирог с фаршем и сыром к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
пирог просто бомба
17.11.24 в 15:58
Елена
Всё получилось очень вкусно, обязательно нужно подогреть кусочек пирога перед подачей! Кто собирается готовить, обратите внимание, что брынза солёная и лучше соль никакую не использовать при жарке фарша, либо готовить без брынзы
04.11.23 в 05:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении