26 октября 2023
Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром напоминает и грузинские хачапури, и традиционные осетинские пироги, и сытную выпечку русской и европейской кухни. Из всех этих пирогов он взял все самое лучшее и по вкусу, и по мягкой влажной текстуре начинки со слегка хрустящим тонким тестом. А с готовым тестом и заранее измельченным фаршем сделать его можно очень быстро. Нужно только хорошенько обжарить ингредиенты для начинки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,59кКал
Белки11,81грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 г
250 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре, освободите тесто от упаковки и выложите его на широкую доску. Почистите и помойте лук. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток. Приготовьте круглую форму для пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, полутвердый сыр натрите на средней терке, а брынзу разомните вилкой до состояния кашицы.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте ингредиенты, помешивая и разбивая крупные комочки мяса, в течение 7-8 минут до готовности. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Вбейте в обжаренный фарш с луком яйцо, добавьте соль и половину перца, выложите тертый полутвердый сыр и брынзу, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите на рабочей поверхности лист слоеного теста, присыпьте сверху мукой. Переверните, снова посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Уложите тесто в форму таким образом, чтобы внутри оказалась примерно половина прямоугольника, а вторая половина осталась снаружи.
Лучше взять небольшую форму, чтобы половина теста прикрывала и дно, и стенки.

Шаг 5

Положите на тесто начинку, прикройте ее второй половиной пласта, плотно слепите все края. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Чтобы сделать красивые бортики, защепите края вилкой.

Шаг 6

Смешайте желток с оставшимся перцем, намажьте этой смесью тесто с помощью силиконовой кисточки. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. После этого немного остудите готовый пирог перед подачей.

произвести впечатление

Подайте сытный ароматный пирог с фаршем и сыром к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Всё получилось очень вкусно, обязательно нужно подогреть кусочек пирога перед подачей! Кто собирается готовить, обратите внимание, что брынза солёная и лучше соль никакую не использовать при жарке фарша, либо готовить без брынзы
04.11.23 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении