Салат «Жигулевский»

Салат «Жигулевский»

Салат «Жигулевский» очень популярен благодаря своему легкому вкусу и относительно несложному приготовлению. В качестве основы часто берут курицу. Вы можете не варить ее, а взять уже готовую копченую — это позволит сэкономить время. Дополняют салат маринованными огурцами и морковью. Она, кстати, обязательно должна быть «корейской». Тогда блюдо получится слегка островатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,17кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
3 шт. = 150 г
6 стакан = 1200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт без добавок. Но учтите, что тогда вкус немного поменяется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, очистите его от пленки и прожилок, а после протрите бумажным полотенцем. Помойте яйца и зелень. Подготовьте 2 кастрюли.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и влейте в нее 3 стакана воды. Поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду положите куриное филе. Сварите его до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влейте оставшуюся воду и добавьте яйца. Поставьте их на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Как только вода закипит, убавьте нагрев и варите яйца еще 7-8 минут. После этого остудите и очистите их.
Чтобы быстро очистите яйца от скорлупы, опустите их в очень холодную воду на несколько минут.

Шаг 4

Нарежьте филе одинаковыми кусочками среднего размера, а яйца и огурцы —небольшой соломкой. Отожмите лишний сок с моркови, а зелень измельчите.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте их майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
Не добавляйте слишком много соли, так как огурцы и морковка сами по себе достаточно соленые.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив его в небольшие миски или креманки. При желании можно украсить каждую порцию веточкой свежего укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении