Салат «Жигулевский»

Салат «Жигулевский»

Салат «Жигулевский» очень популярен благодаря своему легкому вкусу и относительно несложному приготовлению. В качестве основы часто берут курицу. Вы можете не варить ее, а взять уже готовую копченую — это позволит сэкономить время. Дополняют салат маринованными огурцами и морковью. Она, кстати, обязательно должна быть «корейской». Тогда блюдо получится слегка островатым.
Калории 49,17 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 3,07 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
3 шт. = 150 г
6 стакан = 1200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт без добавок. Но учтите, что тогда вкус немного поменяется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, очистите его от пленки и прожилок, а после протрите бумажным полотенцем. Помойте яйца и зелень. Подготовьте 2 кастрюли.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и влейте в нее 3 стакана воды. Поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду положите куриное филе. Сварите его до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влейте оставшуюся воду и добавьте яйца. Поставьте их на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Как только вода закипит, убавьте нагрев и варите яйца еще 7-8 минут. После этого остудите и очистите их.
Чтобы быстро очистите яйца от скорлупы, опустите их в очень холодную воду на несколько минут.

Шаг 4

Нарежьте филе одинаковыми кусочками среднего размера, а яйца и огурцы —небольшой соломкой. Отожмите лишний сок с моркови, а зелень измельчите.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте их майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
Не добавляйте слишком много соли, так как огурцы и морковка сами по себе достаточно соленые.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив его в небольшие миски или креманки. При желании можно украсить каждую порцию веточкой свежего укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении