Салат «Лентяй»

Салат «Лентяй»

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусный и питательный салат. Он хорошо подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на активную готовку. Подготовьте куриное филе и обязательно возьмите грибы. Мясо можно отварить или купить готовую копченую курицу. После этого нарежьте ингредиенты и соберите салат слоями. Если времени нет, можно просто смешать все продукты в салатнике, но тогда блюдо получится не таким красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,26кКал
Белки4,26грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 100 г
100 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Вымойте и высушите шампиньоны, а с лука снимите шелуху. Подготовьте сковороду, кастрюлю и кулинарное кольцо.
Если у вас нет кулинарного кольца, то можно просто смешать все ингредиенты в одной тарелке — получится такой же вкусный салат.

Шаг 1

Поставьте воду в кастрюле на плиту и доведите ее до кипения. Когда она закипит, положите в кастрюлю куриное филе. Варите его в течение 20 минут, а затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, а лук — тонкими полукольцами.

Шаг 3

Выложите грибы с луком в разогретое масло. Обжаривайте их в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Мелко нарежьте огурцы кубиками или кружочками, а готовое филе — кусочками среднего размера. Отожмите лишний сок с корейской моркови.

Шаг 5

Возьмите тарелку, поставьте на нее кулинарное кольцо и выложите салат слоями, промазывая их майонезом. Сначала выложите куриное филе, а затем — огурцы, шампиньоны с луком и морковь.
Если у вас маленькие кулинарные кольца, то салат можно собрать в виде отдельных порций на одного человека.

произвести впечатление

Дайте салату застыть и подайте его к столу. Для украшения возьмите веточки укропа. Их можно оставить целыми, а можно измельчить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении