27 октября 2023
Салат «Морская пена»

Салат «Морская пена»

В этом рецепте мы вариацию праздничного салата с морепродуктами. За основу взяли консервированного кальмара. Его не нужно готовить заранее, поэтому времени на приготовление салата уйдет меньше. В качестве дополнения мы взяли яйца и морковь. Они очень хорошо сочетаются с нейтральным вкусом кальмара. Выкладывать такой салат нужно слоями. Благодаря этому его внешний вид будет более эффектным. А если заменить в составе майонез на легкий соус, то получится отличный белковый перекус для худеющих.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,49кКал
Белки6,71грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на легкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, а также вымойте и обсушите яйца. Подготовьте 2 кастрюли, терку и стакан.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После этого поварите яйца еще 7-8 минут, остудите и почистите.
Чтобы было проще снять скорлупу с яиц, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влейте оставшуюся воду и добавьте морковь. Поставьте посуду на огонь и оставьте готовиться на 30 минут до мягкости. После этого выложите морковь на тарелку и остудите.

Шаг 3

Натрите вареные яйца на крупной терке. То же самое проделайте с морковью и сыром. Кальмары нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Поставьте стакан в центр тарелки. Вокруг него ровным слоем выложите тертые яйца, формируя круг. Смажьте их майонезом, а сверху выложите кальмары. Промажьте слой морепродуктов майонезом.

Шаг 5

После этого выложите морковь. Посолите ее по вкусу и снова смажьте майонезом. В конце посыпьте салат сыром. Уберите блюдо в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Когда салат будет готов, аккуратно достаньте стакан и украсьте блюдо. Для этого положите в центр салата, салатные листья. А чтобы салат выглядел празднично, выложите немного рыбьей икры на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении