Салат «Осенний вальс»

Салат «Осенний вальс»

Салат носит название «Осенний вальс», потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике хозяйки в осеннее время. Очень сытный и вкусный салат. Его можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,34кКал
Белки8,14грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Нашинковать соломкой свежие огурцы. Выложить вторым слоем.

Шаг 3

Яйца отварить до готовности (10 минут в кипящей воде). Очистить от скорлупы.

Шаг 4

Натереть яйца на крупной терке. Выложить третьим слоем.

Шаг 5

Заранее отварить язык в течение 2 часов. Снять с него пленку под холодной водой. Нарезать соломкой. Выложить четвертым слоем.

Шаг 6

Смазать слой языка хреном и горчицей.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Выложить натертый сыр пятым слоем.

Шаг 9

Нарезать соленые огурцы кольцами, а красный лук —полукольцами. Выложить шестым слоем и седьмым.

произвести впечатление

Подать салат с майонезом или другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении