Жареное мясо с грибами

Жареное мясо с грибами

Жареное мясо с грибами — простое и сытное блюдо. Мясо для этого рецепта подойдет любое: говядина, свинина, курица или индейка. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, берите мясо с прослойками жира.
Жареное мясо с грибами обычно подается с пастой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,23кКал
Белки11,9грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и мясо аккуратно промойте под проточной водой. С грибов срежьте ножки. Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте.
Если вы используете замороженное мясо, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Шампиньоны лучше взять среднего размера, плотные, упругие и свежие. Чем мягче шляпка шампиньона — тем старше гриб.

Шаг 1

Мясо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шампиньоны также тщательно обсушите салфеткой и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, свежие или замороженные.

Шаг 3

Репчатый лук нарубите тонкой соломкой.

Шаг 4

Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Если у вас нет пресса, натрите чеснок на мелкой терке или просто измельчите ножом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее подсолнечное масло. Закиньте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Количество подсолнечного масла указано примерное. Ориентируйтесь на свою сковородку.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мясо и обжарьте его, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте ломтики шампиньонов и измельченный чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
Овощи, грибы и мясо при жарке постоянно помешивайте лопаткой. Иначе они могут подгореть и испортить вкус готового блюда.

Шаг 8

Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Посыпьте любыми специями. Помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились. Когда грибы с мясом полностью приготовятся и станут мягкими, выключите огонь.
Ориентируйтесь на мясо, которое вы выбрали для этого блюда: курица и индейка приготовятся быстрее, чем говядина.

произвести впечатление

Жареное мясо с грибами разложите по тарелкам и подавайте с томатным соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хлебец И.
Вкусно!
02.05.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении