Фарш для котлет

Фарш для котлет

Домашние котлеты получаются значительно вкуснее магазинных, так как в них нет лишних добавок. Но чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно взять хороший фарш. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его самостоятельно. За основу мы выбрали говядину, но если вы хотите более жирные котлеты, можно смешать ее со свининой. Обязательно добавьте к фаршу немного хлеба. Во время жарки он не даст соку испариться, поэтому котлеты получатся сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,75кКал
Белки13,35грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

500 г
2 ломтик = 50 г
100 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите говяжью лопатку. В ее состав входит множество полезных веществ, в том числе коллаген. Эта часть также считается диетической, так как практически не содержит жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите мясо, используя бумажные полотенца. При необходимости удалите прожилки. Снимите шелуху с лука, яйцо помойте. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Разделите ломтики хлеба на небольшие кусочки и переложите в миску.

Шаг 2

Влейте к хлебу молоко и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Говядину разрежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску.

Шаг 4

Репчатый лук разрежьте на части и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте его к мясу.

Шаг 5

В миску с измельченными ингредиентами разбейте яйцо и добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш.

произвести впечатление

Котлеты из такого фарша можно как зажарить, так и запечь. А после подайте их с любимым гарниром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении