Овсяный торт

Овсяный торт

Из овсяных хлопьев, как известно, получается очень вкусное домашнее печенье. А если так, то почему бы не приготовить из них целый торт? Его, конечно, трудно назвать малокалорийным и диетическим из-за довольно большого количества сахара. Но такой торт точно усвоится легче и принесет организму больше пользы, чем объемные бисквиты и кремы со сгущенкой. Если заменить пшеничную муку в составе овсяной или рисовой, торт подойдет и для безглютеновой диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,81кКал
Белки5,04грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 мл = 100 г
200 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Достаньте сливочное масло, сметану и кефир из холодильника. Подготовьте сотейник, миксер, блендер с чашей, плоское сервировочное блюдо. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте на средний огонь и растопите. Слегка остудите масло. Разбейте в отдельную миску яйца, всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбейте миксером на средней скорости до светлой пены.

Шаг 2

Соедините яичную массу с кефиром и содой, влейте растопленное масло и еще раз размешайте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите до состояния крошки. Пересыпьте их в миску с мукой, добавьте корицу и еще 0,5 стакана сахара, перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам яично-кефирно-масляную смесь и размешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Влейте в форму для выпечки тесто, поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Дайте испеченному коржу остыть и осторожно достаньте его из формы. Разрежьте корж на 3 части.
Воспользуйтесь ножом, чтобы отделить бумагу от коржа.

Шаг 5

Смешайте 0,5 стакана сахара со сметаной, взбейте миксером до полного растворения кристаллов. Положите один корж на сервировочное блюдо, промажьте 1/3 сметанного крема. Накройте его вторым коржом и снова намажьте кремом. Положите третий корж и распределите по нему оставшийся крем. Поставьте торт охлаждаться в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте овсяный торт кокосовой стружкой и ананасовыми цукатами, а затем подайте десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ан А.
Очень вкусный торт! Бисквит пористый, с особой текстурой за счёт овсяных хлопьев. Торт сбалансированный, неприторный. Также очень вкусно с ягодами и фруктами - крыжовником, малиной, вишней, манго и др. Очень вкусный торт. Легко готовится. Переодически буду лакомиться.
28.07.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении