12 мая 2021Источник: FOOD.RU

Торт с фруктами

Торт с фруктами, приготовленный на песочном тесте, сделать легко и быстро. Это не только легкий, но и довольно полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. В нем всего 270 кКал на 100 граммов. Используйте уже готовое тесто, которое можно купить в супермаркете. Или приготовьте его самостоятельно. Предлагаем рецепт торта с фруктами, который можно полностью сделать дома.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
455,81 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
26,38 г
Углеводы
50,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Желток куриного яйца, Сливочное масло, Желток куриного яйца, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Штука
1
Для крема и начинки
Желток куриного яйца3 шт. = 51 г
Сахар50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Молоко150 мл = 150 г
Ванилин1 ч. л. = 2 г
Абрикосовый джем6 ст. л. = 120 г
Фрукты по вкусу
Сделать полезнее
Замените сахар на тростниковый и используйте цельнозерновую муку вместо обычной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Помойте ягоды и фрукты, освободите от косточек и плодоножек, нарежьте.
начать готовить
1
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 минуты. Оставьте остывать.
3
Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекайте 20-25 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере.
5
Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.
произвести впечатление
Украсьте кусочки готового торта перед подачей взбитыми сливками. Подавайте фруктовый торт к горячему чаю или охлажденным сокам.