Лосось с соусом сладкий чили и картофельным пюре на сливках

Лосось с соусом сладкий чили и картофельным пюре на сливках

Красная рыба — очень полезный и важный продукт для здоровья человека. Она богата не только легкоусвояемым белком и полезными жирами, но также рядом витаминов группы В, А, Е, РР, С, D, Н и микро- и макроэлементами (калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и другие). Картофель богат клетчаткой и микроэлементами (витамин В6, витамин С, калий, фосфор), способен улучшить обмен веществ. Стейк из лосося с картофельным пюре — отличный вариант для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,45кКал
Белки6,33грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для рыбы

150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для пюре

2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять совсем или добавить совсем немного для получения золотистой корочки рыбы. Используйте для картофельного пюре сливки меньшей жирности.
Сделать разнообразнее:
Возьмите стейк из лосося.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо промойте стейк из лосося и картофель.

Шаг 1

Стейк из лосося посолите, распределяя соль равномерно по всей поверхности рыбы.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с каплей подсолнечного или оливкового масла, выложите стейк, обжарьте с каждой стороны до полуготовности и образования характерной слегка румяной корочки.

Шаг 3

Поверх поджаренного стейка налейте соус сладкий чили.

Шаг 4

Продолжайте обжаривать лосось в соусе до полного приготовления стейка.

Шаг 5

В сотейник налейте воды, выложите картофель, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите картофель в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Сваренный картофель разомните с помощью толкушки.

Шаг 7

К пюре добавьте сливки, продолжайте разминать до однородной консистенции.
Чтобы избавиться от комочков, можно использовать миксер.

произвести впечатление

Выложите на подогретую тарелку «подушку» из пюре, поверх положите стейк, полейте сладким чили соусом и украсьте нарезанным луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении