Лосось с соусом сладкий чили и картофельным пюре на сливках

Красная рыба – очень полезный и важный продукт для здоровья человека. Она богата не только легкоусвояемым белком и полезными жирами, но также рядом витаминов группы В, А, Е, РР, С, D, Н и микро- и макроэлементами (калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и другие). Картофель богат клетчаткой и микроэлементами (витамин В6, витамин С, калий, фосфор), способен улучшить обмен веществ. Стейк из лосося с картофельным пюре – отличный вариант для ужина.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,11 ккал
Белки
12,43 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
10,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
28 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рыбы
Порция
1
Для пюре
Картошка2 шт. = 400 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять совсем или добавить совсем немного для получения золотистой корочки рыбы. Используйте для картофельного пюре сливки меньшей жирности.
Сделать разнообразнее
Возьмите стейк из лосося.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Под проточной водой хорошо промойте стейк из лосося и картофель.
начать готовить
1
Стейк из лосося посолите, распределяя соль равномерно по всей поверхности рыбы.
2
Хорошо разогрейте сковороду с каплей подсолнечного или оливкового масла, выложите стейк, обжарьте с каждой стороны до полуготовности и образования характерной слегка румяной корочки.
3
Поверх поджаренного стейка налейте соус сладкий чили.
4
Продолжайте обжаривать лосось в соусе до полного приготовления стейка.
5
В сотейник налейте воды, выложите картофель, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите картофель в течение 10-12 минут.
6
Сваренный картофель разомните с помощью толкушки.
7
К пюре добавьте сливки, продолжайте разминать до однородной консистенции.
Совет
Чтобы избавиться от комочков, можно использовать миксер.
произвести впечатление
Выложите на подогретую тарелку «подушку» из пюре, поверх положите стейк, полейте сладким чили соусом и украсьте нарезанным луком-пореем.