Макароны с творогом

Макароны с творогом

Может показаться, что творог не сочетается с макаронами. На самом деле блюдо получается очень вкусным и хорошо подходит на ужин. Не стоит переживать, что такое сочетание плохо скажется на фигуре. Диетологи утверждают, что макароны и творог хорошо усваиваются, поэтому их можно есть даже за несколько часов до сна.
Творог для такого ужина лучше взять не слишком жирный, а макароны подойдут из твердых сортов пшеницы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,4кКал
Белки4,7грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 л = 1500 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Кастрюлю с водой вскипятите на огне. Затем убавьте нагрев и добавьте макароны. Варите их до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовые макароны промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 2

В чашу блендера выложите творог. Добавьте к нему оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пробейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

В глубокую миску выложите макароны, добавьте к ним творожную смесь. Тщательно перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Выложите макароны с творогом на тарелку. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара
не вкусно
16.08.24 в 14:22
Олег Р.
суховато
27.04.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении