Летние щи со свеклой

Летние щи со свеклой

Наваристые щи на индюшином бульоне с ароматными летними овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,13кКал
Белки7,3грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 30 г
250 г
5 зубчик = 25 г
5 веточка = 10 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить мясо для бульона. После закипания снять пену. Добавить лавровый лист и черный душистый перец.

Шаг 2

Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавить натертую свеклу на мелкой терке. Если свеклы мало для насыщенного томатного вкуса подливы, добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

Шаг 4

Картофель почистить и помыть. Нарезать картофель брусочками. Бульон готов. Добавить картофель в кастрюлю, отварить 10 минут после закипания бульона.

Шаг 5

Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, отварить до мягкости.

Шаг 6

Мясо индейки разобрать на волокна и добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить томатную подливу, закипятить и проварить.

Шаг 8

Зелень петрушки и укропа нарезать.

произвести впечатление

Подать щи с чесночными сухариками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении