Сливочные хлебцы «Гвенлин»

Сливочные хлебцы «Гвенлин»

Сливочные хлебцы «Гвенлин» идеально подойдут для семейного завтрака. Готовятся они быстро, не нужно прикладывать особых усилий, да и ингредиенты для их приготовления есть в доме у каждой хозяйки. Главное, не делать их слишком зажаренными, это не слишком полезно для организма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,42кКал
Белки6,69грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы37,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 ломтик = 125 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
2 щепотка = 2 г
4 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте от батона 5 ломтиков белого хлеба толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2

В миску разбейте куриное яйцо.

Шаг 3

К нему добавьте сливки и взбейте все венчиком.

Шаг 4

Добавьте в миску пару щепоток ванилина.

Шаг 5

Тщательно окуните хлеб в смесь с двух сторон.

Шаг 6

На сковороду налейте масло. Выложите на дно несколько кусочков хлеба. Не нужно жарить все сразу в тесной сковородке. Должно быть свободное пространство, чтобы хлеб было удобнее переворачивать. Обжарьте ломтики (в два подхода) на умеренном огне в течение 15 минут (время 1 подхода). Каждые 3-4 минуты кусочки можно переворачивать.

Шаг 7

Для экономии времени я жарю сразу на 2 сковородках. После обжарки выложите ломтики на кухонную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Каждый кусочек нужно хорошо обсыпать сахаром.

Шаг 8

Готовые хлебцы лучше съедать сразу после приготовления, пока они теплые.

произвести впечатление

Добавьте на хлебцы любимый мармелад. Получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении