Салат «Калачанов и Ко»

Салат «Калачанов и Ко»

Особенность теплых салатов в том, что они гораздо питательнее, чем обыкновенные. Я часто готовлю дома теплые мясные салаты и успешно заменяю ими обеды и даже ужины. В одном питерском баре я попробовала такой вкусный, сочный, ароматный салат с пряным послевкусием и по возвращении домой сразу же его приготовила. Получилось очень неплохо, а потому делюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,84кКал
Белки10,21грамм
Жиры24,93грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 14 г
2 лист = 16 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость насыпьте немного панировочных сухарей.

Шаг 2

Обваляйте в них кусочки свинины. Они не должны быть слишком крупными.

Шаг 3

После этого выложите мясо на сковородку, полейте маслом, посыпьте молотым перцем и поставьте на плиту. Обжаривайте свинину в течение 15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лист салата айсберг в салатник.

Шаг 5

Салатные листья промойте, просушите и нарвите их произвольно.

Шаг 6

Выложите в салатник готовое мясо, полейте его соком лимона.

Шаг 7

Добавьте немного сушеного репчатого лука.

Шаг 8

Заправьте содержимое салатника оливковым майонезом, перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру. Можно есть с картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении