Салат «Стефани» с куриными сердечками

Салат «Стефани» с куриными сердечками

Вкусный, сытный, хрустящий и неординарный салат с куриными сердечками. Может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть дополнением к гарниру. Для того, чтобы снизить калорийность салата, можно заправить его обезжиренным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,49кКал
Белки8,02грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 щепотка = 2 г
15 шт. = 300 г
2 лист = 16 г
1 лист = 35 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 20 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковш налейте воду и посолите ее.

Шаг 2

Куриные сердечки тщательно промойте, отрежьте от них все лишнее (жир, сосуды).

Шаг 3

Сварите сердечки в подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 4

В салатник нарвите салатные листья, предварительно их промыв.

Шаг 5

Туда же мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 6

Вареные сердечки обжарьте на масле с добавлением сушеного чеснока в течение 10 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 7

Обжаренные сердечки разрежьте пополам и отправьте в салатник.

Шаг 8

Посыпьте все, что есть в салатнике, сушеным репчатым лучком.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

Шаг 10

Посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении