Волшебная шарлотка с яблоками и корицей

Волшебная шарлотка с яблоками и корицей

Почему волшебная? Потому что из набора самых простых и доступных продуктов получается восхитительного вкуса и аромата пирог!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,07кКал
Белки4,42грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
8 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все компоненты (кроме яблок), замесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 2

Вылить тесто в форму.

Шаг 3

У яблок убрать сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками и разложить поверх теста. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4

Выпекать в духовке 40 минут. Готовность теста проверять сухой палочкой. Ориентироваться на подрумянивание поверхности пирога.

произвести впечатление

Подать с ароматным чаем из трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероник
Любовь, конечно, мука нужна. Видимо, пропустила. 8 столовых ложек.
04.11.23 в 07:16
Любовь Т.
Тесто без муки???
02.11.23 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении