25 октября 2023
Хала из пшеничной муки с маком

Хала из пшеничной муки с маком

Готовим халу, рассчитанную на большую компанию. Если печете для себя, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Хрустящая корочка с маком и сладкий мякиш – настоящее объедение.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,7кКал
Белки7,35грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы44,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
380 мл = 380 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 33 г
10 г
120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните с приготовления теста. Удобнее всего поначалу вымешивать его ручным миксером, а потом продолжить в планетарном. Если у вас нет планетарного миксера, в момент, когда ингредиенты для теста объединятся и их сложно будет вымешивать ручным миксером, начните вымешивать тесто руками. В большой чаше миксера объедините растительное масло, добавьте яйца и желток. Взбейте. Добавьте воду и снова перемешайте. Получится пышная пузырчатая масса.

Шаг 2

Добавьте дрожжи, продолжайте перемешивать на низкой скорости 3 минуты. Масса значительно увеличится.

Шаг 3

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Вымешивайте тесто в планетарном миксере 10 минут.

Шаг 5

Получится гладкое и эластичное тесто. Смажьте миску растительным маслом, накройте пленкой и поставьте расстаиваться на 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Чтобы выработать в тесте клейковину и насытить его кислородом, через 45 минут начните растягивать и складывать тесто. Взявшись за края теста, растяните его в стороны, сложите конвертом.

Шаг 7

Повторите процедуру в общей сложности 4 раза с промежутком в 20 минут.

Шаг 8

Тесто подошло. Взвесьте его на весах, разделите на 3 равные части и скатайте шарики.

Шаг 9

Из каждого шарика скатайте жгуты длиной 35-40 сантиметров.

Шаг 10

Соедините концы жгутов и начните плести косичку.

Шаг 11

Готово.

Шаг 12

Переложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время она увеличится в 2 раза.

Шаг 13

Смажьте взбитым белком, посыпьте маком (2-3 столовые ложки). Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Шаг 14

Остудите на решетке и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Мягкая, румяная, ароматная хала подходит практически ко всем блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влада П.
Делала хлеб по разным рецептам всегда точно по граммовкам, ничего не получалось, но в этом рецепте все вышло идеально, расчитывала на 500гр муки, вышел из печи по итогу здоровяк от локтя до кончиков пальцев, очень пористый, мягкий и вкусный! Спасибо!
08.01.24 в 21:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении