Коблер с пряной тыквой и шариком крем-брюле

Коблер с пряной тыквой и шариком крем-брюле

Удивляюсь сама, сколько существует рецептов с тыквой. Коблер я обычно готовлю с яблоком, но почему бы и не заменить начинку на тыку. Получилось вкусно и очень ароматно. А еще, оказывается, тыква прекрасно сочетается с корицей. Буду готовить такое чаще.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,66кКал
Белки4,45грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы42,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем маленькую тыкву.

Шаг 2

Нарезаем ее кубиками.

Шаг 3

Выкладываем в сотейник, посыпаем двумя ложками сахара и половиной чайной ложки корицы.

Шаг 4

Ставим на огонь и тушим 5 минут. Можно добавить ложку воды.

Шаг 5

Собираем тесто. Гранолу, 2 столовые ложки сахара, муку и масло перемешиваем в крошку.
У меня была гранола, но можно вместо нее взять обычные овсяные хлопья.

Шаг 6

Получается такая рыхлая масса.

Шаг 7

В форму выкладываем тыкву.

Шаг 8

И сверху заполняем массой рыхлого теста.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем, чтобы не подгорело. Я передержала лишние 5 минут.

Шаг 10

Ложкой выкладываем на тарелку и украшаем мороженым. Кусочки могут рассыпаться, но на вкус это не влияет. Пирог будет очень вкусным.

произвести впечатление

Мороженое здесь — главный ингредиент. С ним получается презентабельно в любом случае.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении