Наваристый армянский суп «Хашлама»

Наваристый армянский суп «Хашлама»

Густой и наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами — древнейшее армянское блюдо «Хашлама».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,33кКал
Белки7,18грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
1 кг = 1000 г
520 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем лечо и тушим 3 минуты.

Шаг 3

Добавляем заранее отваренную практически до готовности говядину.

Шаг 4

Добавляем картофель и заливаем все говяжьим бульоном.

Шаг 5

Варим до готовности картофеля. Украшаем зеленью на свой вкус.

произвести впечатление

Если дома нет лечо, можно его заменить на свежие помидоры, перец и томатную пасту. Подавать горячим с пылу с жару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении