16 октября 2023
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама очень популярна на Кавказе, и это блюдо из разряда «два в одном». В зависимости от вашего желания, его можно приготовить и как суп, и как второе. Что особенно удобно — блюдо почти не требует участия. Не нужно ни обжаривать овощи, ни постоянно помешивать. Даже наоборот — лучше дать хашламе настояться. Достаточно нарезать овощи, сложить в кастрюлю и оставить на огне, не перемешивая.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,04кКал
Белки11,16грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Морковь, картофель и лук почистите. У перца уберите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте мясо некрупными кусочками. Нашинкуйте полукольцами лук, а чеснок измельчите ножом. Дольками нарежьте помидоры и картофель. Перец нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

На дно кастрюли положите мясо. Сверху — лук и чеснок. Далее выложите томаты, а затем — перец и картофель. Перемешивать слои не нужно.

Шаг 3

Посолите и поперчите. Залейте водой в зависимости от того, насколько густое блюдо хотите получить. Тушите под крышкой на слабом огне 2 часа, не перемешивая.

произвести впечатление

Подайте хашламу со свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, мы не пробовали, но думаем, что можно. Кажется, тушить можно столько же, сколько говядину :)
19.10.23 в 12:57
Ксения Ф.
Можно вместо говядины использовать курицу? И сколько по времени тогда хаймёт приготовление?
17.10.23 в 20:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении