Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Хашлама с говядиной получается очень ароматной и сытной. Овощи и мясо долго тушатся вместе, становятся мягкими и очень нежными. Причем овощной набор для хашламы очень легко скорректировать по своему вкусу или возможностям. В идеале крупно нарезанные ингредиенты запекаются или тушатся в собственном соку, но не возбраняется добавление воды, бульона, а также вина или пива. Обязательно добавьте побольше свежей зелени: кориандра, петрушки, базилика и кинзы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,84кКал
Белки10,14грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте более постную часть говядины: подойдет филей или вырезка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говядину и очистите от жилок. Помойте овощи и зелень. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте казан и большую кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю примерно 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Нарежьте говядину кусочками и положите в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания.
Воды должно быть немного. Нужно, чтобы она покрывала мясо лишь на 1-2 см.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и репчатый лук. Мелко порубите кинзу и петрушку. Добавьте ингредиенты к мясу вместе с перцем чили и лавровым листом.

Шаг 3

Когда бульон снова закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться 3-4 часа.
Овощи и зелень спустя 2-2,5 часа можно достать — больше они не понадобятся. Периодически добавляйте воду, если ее становится меньше.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры дольками, а зубчики чеснока — пластинами.

Шаг 5

Переложите готовое мясо в казан. Туда же добавьте нарезанные овощи. Посыпьте ингредиенты паприкой, хмели-сунели и молотым перцем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Посолите мясной бульон и залейте им мясо с овощами. Измельчите оставшуюся кинзу и петрушку и выложите сверху. Прикройте блюдо крышкой и оставьте запекаться 45-60 минут.

произвести впечатление

Разлейте хашламу из говядины по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию кинзой и ложкой сметаны. Подайте блюдо с лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении