Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве

Сытное густое рагу из баранины и овощей получится еще вкуснее, если приготовить его с добавлением пива. Во время тушения весь алкоголь выпарится, а аромат и необыкновенный вкус останутся. Пиво сделает баранину мягкой и нежной. Обязательно выбирайте мясо с костями, чтобы бульон получился наваристее. На мясо слоями выложите поочередно все нарезанные овощи. Томить блюдо нужно около 2 часов. Лучше всего делать это в казане, но подойдут кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,76кКал
Белки7,48грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

750 г
0.5 л = 500 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите безалкогольное пиво.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами баранину. Вымойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните водой болгарский перец, помидоры, зелень и шампиньон. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Нарежьте баранину на куски среднего размера. Выложите ее на дно кастрюли.
Хашламу также готовят с говядиной.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Половину помидоров равномерно выложите поверх мяса.
Нарезка может быть любой, но плоскими дольками или пластинками в кастрюлю войдет больше слоев овощей.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Положите половину лука и перец сверху на помидоры.

Шаг 4

Нарежьте шампиньон пластинками и положите равномерно сверху в кастрюлю.

Шаг 5

Выложите на грибы поочередно оставшиеся помидоры, лук и болгарский перец.

Шаг 6

Смешайте пиво с 0,5 литра воды. Залейте эту смесь в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под полуприкрытой крышкой еще 1 час.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в хашламу соль, черный молотый перец, чеснок и приправу для хашламы. Перемешайте. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень. Добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте хашламу с отварным картофелем и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении