Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве

Сытное густое рагу из баранины и овощей получится еще вкуснее, если приготовить его с добавлением пива. Во время тушения весь алкоголь выпарится, а аромат и необыкновенный вкус останутся. Пиво сделает баранину мягкой и нежной. Обязательно выбирайте мясо с костями, чтобы бульон получился наваристее. На мясо слоями выложите поочередно все нарезанные овощи. Томить блюдо нужно около 2 часов. Лучше всего делать это в казане, но подойдут кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или мультиварка.
Калории 108,76 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 3,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

750 г
0,5 л = 500 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите безалкогольное пиво.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами баранину. Вымойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните водой болгарский перец, помидоры, зелень и шампиньон. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Нарежьте баранину на куски среднего размера. Выложите ее на дно кастрюли.
Хашламу также готовят с говядиной.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Половину помидоров равномерно выложите поверх мяса.
Нарезка может быть любой, но плоскими дольками или пластинками в кастрюлю войдет больше слоев овощей.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Положите половину лука и перец сверху на помидоры.

Шаг 4

Нарежьте шампиньон пластинками и положите равномерно сверху в кастрюлю.

Шаг 5

Выложите на грибы поочередно оставшиеся помидоры, лук и болгарский перец.

Шаг 6

Смешайте пиво с 0,5 литра воды. Залейте эту смесь в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под полуприкрытой крышкой еще 1 час.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в хашламу соль, черный молотый перец, чеснок и приправу для хашламы. Перемешайте. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень. Добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте хашламу с отварным картофелем и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении