Хашлама по-армянски из баранины

Хашлама по-армянски из баранины

Как и у любого популярного блюда, у армянской хашламы много вариаций, в каждом доме ее готовят по-разному. Но неизменно там есть мясо и овощи, которые выкладывают слоями. Мы приготовили хашламу из баранины, а к овощам добавили яблочко. Кислый фрукт обычно подчеркивает вкус любого мяса, делает его ярким и насыщенным. В течение 2-3 часов овощи тушатся в собственном соку, поэтому жидкости в кастрюлю вливают немного. Как правило, это вода, пиво или вино.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,41кКал
Белки4,63грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте яблоко, лук и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Нарежьте баранину тонкими соломками. Нашинкуйте лук кольцами.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками, а яблоки и сладкий перец — произвольными кусочками не очень большого размера.

Шаг 3

Выложите мясо на дно кастрюли. Сверху разложите кольца лука.

Шаг 4

Поверх лука положите кружочки томата. На них выложите кусочки яблока и перца. Посолите и поперчите. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сотейник к остальным ингредиентам, но не перемешивайте.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне 3 часа.
Овощи в хашламе должны готовиться в собственном соку, поэтому на 1 кг продуктов добавляйте не больше 100-150 мл жидкости. Воду можно заменить на пиво или вино. В процессе готовки алкоголь выпарится.

произвести впечатление

Подайте хашламу с большим количеством свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении