Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Хашлама — кавказское блюдо из овощей и мяса. Если вы выбираете для хашламы курицу, вам не понадобится даже вода: мясо будет тушиться в собственном соку, и этой жидкости будет более чем достаточно. Только в этом случае не покупайте грудку, так как она слишком сухая и не даст нужного количества жидкости. Лучше выбрать бедра или голени, которые дадут вкусный сок.
Калории 95,54 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 3,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, овощи и зелень. Почистите морковь, чеснок и лук.

Шаг 1

Обжарьте курицу до золотистой корочки в раскаленном масле и переложите на дно сотейника. Нарежьте лук на четвертинки, а морковь — крупными дольками. Выложите вторым слоем, сверху добавьте дольки чеснока.

Шаг 2

Нарежьте сладкий перец толстой соломкой, помидоры дольками, баклажаны — кубиками. В этой же очередности слоями переложите овощи в сотейник, а затем посолите и добавьте специи.

Шаг 3

Поставьте хашламу на слабый огонь и варите под крышкой около 1 часа. Покрошите зеленый лук и отправьте его в сотейник в самом конце приготовления.

произвести впечатление

Подавайте хашламу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении