Ржаные брускетты с томатами, колбаской и сливочным сыром

Ржаные брускетты с томатами, колбаской и сливочным сыром

Поджаренный чесночный хлеб, сливочный сыр, томаты и тонко нарезанная сырокопченая колбаска. Прекрасная закуска к любому столу. Легкое в приготовлении блюдо, которое не требует дополнительной подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,62кКал
Белки9,37грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1500 г
1 мл = 1 г
100 г
3 шт. = 60 г
15 г
50 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выберите подходящие томаты, помойте их, оботрите. У меня уже были готовые измельченные грецкие орехи. Если у вас нет, измельчите их (это дополнительный ингредиент). Отрежьте ломтики хлеба (мне это не потребовалось, он уже был нарезан). Приготовьте зубчик чеснока.

Шаг 1

Хлеб разрежьте на кусочки нужной вам формы и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

Обжарьте тосты с обеих сторон. Очистите зубчик чеснока. Тщательно натрите все стороны обжаренного хлеба свежим сочным чесночком.

Шаг 3

Подготовьте сыр. Хорошенько перемешайте его.

Шаг 4

Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром. Нарежьте кружками помидорки и выложите произвольно.

Шаг 5

Возьмите колбаску (желательно сырокопченую) и тоненько нарежьте ее. Я брала колбасу с белой плесенью (но от шкурки я ее очищала).

Шаг 6

Разложите кусочки колбаски на бутерброды, сверху на помидорки положите еще немного сливочного сыра (можно сделать красивые розочки, если сливочный сыр положить в обычный пакетик и выдавливать из кончика).

Шаг 7

Выложите красиво на тарелку. Очень аппетитно выглядят и пахнут.

произвести впечатление

Такие бутерброды — прекрасная закуска к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении