27 октября 2023
Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Что нужно дождливыми осенними вечерами? Чашка согревающего ароматного чая и вкусный пирог с ароматом ванили. Осень нам дарит такой чудесный и вкусный продукт как тыква. Из нее мы и приготовим вкуснейший десерт.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории130,56кКал
Белки8,84грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 16 г
 по желанию
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву запечь до мягкости. Добавить яйца (2 штуки), сахар (50 граммов), муку (1 столовую ложку), крахмал (1 столовая ложка), ванилин. Пробить блендером до однородности.

Шаг 2

Соединить творог, яйца (2 штуки), муку (1 столовую ложку), крахмал (1 столовую ложку), ванилин, сметану (3 столовые ложки). Пробить блендером. Консистенции у тыквенной и творожной массы должны быть одинаковые. Для жидкости можно добавить еще немного сметаны. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по желанию.

Шаг 3

Далее в смазанную сливочным маслом форму выложить по центру с помощью столовой ложки два вида теста. Сначала один, затем сверху второй и так далее.

Шаг 4

Зубочисткой от краев к центру нарисовать полоски, чтобы получился узор.

произвести впечатление

Подать со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении