Рис с куриным филе «Пажеский»

Рис с куриным филе «Пажеский»

Я бы назвала это блюдо облегченным вариантом плова с курицей. Если плов готовится более часа, то для приготовления этого рецепта потребуется куда меньше времени. При этом получается такой же вкусный рис, нежное мясо и аппетитные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,49кКал
Белки3,66грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

55 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
300 мл = 300 г
80 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду с маслом выложите крупно нарезанное куриное филе, половинку тертой моркови и половину мелко нашинкованного лука.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам томатную пасту, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, обжарьте содержимое сковородки в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Рис промойте, а потом отварите в чуть подсоленной воде. Для варки потребуется около 12-14 минут (если варите на сильном огне).

Шаг 4

Обжаренные ингредиенты посыпьте хмели-сунели, перемешайте, а потом накройте крышкой и обжарьте на умеренном огне еще около 5-7 минут.

Шаг 5

После этого на сковородку переложите отваренный рис, перемешайте между собой ингредиенты, а потом обжарьте все на сковороде в течение 7-9 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Готовое блюдо разложите по тарелкам, пока оно не остыло.

произвести впечатление

Можно подавать с любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении