Консервированый чесночный кетчуп

Консервированый чесночный кетчуп

Консервированный чесночный кетчуп будет прекрасной приправой ко множеству блюд.
Калории 33,3 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры вымойте, лук и чеснок очистите от шкурки. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 2

Получившуюся массу поместите в широкую кастрюлю и варите без крышки полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Пену снимать не нужно, она уварится сама.

Шаг 3

Затем массу слегка остудите и протрите через сито, максимально отделив семена и шкурки от мякоти.

Шаг 4

Затем получившееся пюре снова поставьте на огонь и варите еще 1 час без крышки при слабом кипении. Не забывайте периодически помешивать. По истечении часа добавьте специи и зелень петрушки и варите еще 20 минут. В конце варки влейте уксус.

Шаг 5

Подготовьте и простерилизуйте тару.

Шаг 6

Готовый кетчуп горячим разлейте по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

Консервированный чесночный кетчуп прекрасно хранится и в качестве приправы наиболее хорошо сочетается с мясными блюдами. Употреблять его желательно охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении