30 октября 2023
Консервированый чесночный кетчуп

Консервированый чесночный кетчуп

Консервированный чесночный кетчуп будет прекрасной приправой ко множеству блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории33,3кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры вымойте, лук и чеснок очистите от шкурки. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 2

Получившуюся массу поместите в широкую кастрюлю и варите без крышки полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Пену снимать не нужно, она уварится сама.

Шаг 3

Затем массу слегка остудите и протрите через сито, максимально отделив семена и шкурки от мякоти.

Шаг 4

Затем получившееся пюре снова поставьте на огонь и варите еще 1 час без крышки при слабом кипении. Не забывайте периодически помешивать. По истечении часа добавьте специи и зелень петрушки и варите еще 20 минут. В конце варки влейте уксус.

Шаг 5

Подготовьте и простерилизуйте тару.

Шаг 6

Готовый кетчуп горячим разлейте по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

Консервированный чесночный кетчуп прекрасно хранится и в качестве приправы наиболее хорошо сочетается с мясными блюдами. Употреблять его желательно охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении