30 октября 2023
Рисовая запеканка с цукатами на десерт

Рисовая запеканка с цукатами на десерт

Вкусная запеканка для детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории136,19кКал
Белки4,32грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 г
 по вкусу
2 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Круглый рис моем, высыпаем в кипящее молоко, солим и добавляем сахар.

Шаг 2

Варим до готовности риса. Должна получиться густая каша.

Шаг 3

В оставшуюся кашу добавляем цукаты, фрукты, банан, яйцо, ванилин, корицу. Перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в форму. Выпекаем в духовке 20-30 минут. Готовой запеканке даем остыть.

произвести впечатление

Подаем, разделив на порции. Украшаем фруктами, поливаем медом и посыпаем кокосовой стружкой (по желанию).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении