5 ноября 2023
Рисовые шарики в панировке

Рисовые шарики в панировке

Для этого блюда понадобится рис, сливки и сыр. Сформированные из этих ингредиентов рисовые шарики обваливают в панировке и обжаривают до золотистого цвета.
Эта хрустящая и сытная закуска сможет отлично вписаться и в повседневное, и праздничное меню. Если добавить немного куркумы, то крупа окрасится в приятный желтый оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,14кКал
Белки7,73грамм
Жиры35,14грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 157.5 г
100 г
1 стакан = 190 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте молоко вместо сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые продукты. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь кипения и отварите крупу до готовности в течение 20-25 минут.
Слейте воду и остудите рис.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Сливки перелейте в ковшик или кастрюльку, поставьте на огонь и добавьте в них тертый сыр. Помешивайте, пока он не расплавится.
Соедините сливочную смесь с рисом, перемешайте.

Шаг 3

Выложите рис в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Остывший рис разрежьте на квадратики и скатайте из них шарики.
Также можно завернуть рис в пищевую пленку, придать ему форму колбаски, а затем нарезать кусочками.

Шаг 4

Насыпьте на рабочую поверхность муку и отдельно — панировочные сухари. Яйцо разбейте в блюдце. Обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте панировочными сухарями.
Обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки в большом количестве раскаленного масла.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите рисовые шарики на широкое красивое блюдо и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении