5 ноября 2023
Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусное и легкое блюдо из овощей, это значительно сэкономит время, ведь вам не придется следить за готовностью продуктов. Выбирать можно любые ингредиенты, но главное, чтобы они хорошо сочетались.
Добавлять воду в процессе приготовления не нужно, за время тушения овощи выделят достаточно сока. Если же хочется, чтобы блюдо получилось более жидким, можно добавить немного воды со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,46кКал
Белки0,96грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла берите оливковое или льняное. Эти виды масла не выделяют при нагревании вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и почистите. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте брусочками или кружочками. Переложите овощи в мультиварку.
Во время нарезки лука смачивайте нож холодной водой. Благодаря этому ваши глаза будут меньше слезиться.

Шаг 2

Капусту и болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте ингредиенты в мультиварку.
Чтобы быстро и аккуратно нарезать капусту, возьмите кухонный комбайн или овощерезку.

Шаг 3

Помидор и кабачок нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте ингредиенты растительным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо на 15-20 минут до полной готовности.
Если на вашей мультиварке нет такого режима, включите «Запекание».

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи как самостоятельное блюдо, выложив их на тарелку или в небольшую миску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении