Творожно-яблочная запеканка в микроволновке

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке

Простое блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. Особенно актуально осенью, в сезон яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,7кКал
Белки12,5грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблочное пюре выложить в форму для микроволновки. Я использую домашнее пюре из печеных яблок, но можно использовать и готовое детское фруктовое.

Шаг 2

Добавить в форму творог, сахар и соль, ванилин. Размять вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 3

Добавить в тесто 2 яйца и манную крупу. Перемешать и разровнять поверхность запеканки.

Шаг 4

Отправить запеканку в микроволновку. Я запекала на максимальной мощности 10 минут, но может потребоваться больше времени, если печеные яблоки были более жидкие.

произвести впечатление

После выпекания дождитесь полного остывания. Тогда запеканка будет более плотная, без труда будет резаться ножом и извлекаться из формы. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении