10 октября 2023
Цветная капуста в сливках с сыром

Цветная капуста в сливках с сыром

Предлагаю приготовить сезонное блюдо из цветной капусты со сливочно-сырным соусом. Получается нежно, сочно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,65кКал
Белки4,92грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 2

Отправляем в сковороду. Добавляем куркуму и заливаем стаканом воды. Тушим на сильном огне 10 минут.

Шаг 3

Добавляем сливки, укроп и соль. Томим еще минут 10.

Шаг 4

Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Добавляем сыр, закрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

произвести впечатление

Подем как отдельное блюдо или гарнир. При подаче можно дополнительно посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении